Berita Terbaru

Membidik Kemandirian Pangan di Lahan Salin

Semenjak dilepas pada tahun 2014 kedua varietas padi yaitu Inpari 34 Salin Agritan dan Inpari 35 Salin Agritan terus dikembangkan oleh Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB... Selengkapnya →

Inpari IR Nutri Zinc Bermanfaat Untuk Kesehatan

Angka prevalensi kekurangan gizi khususnya Zn diseluruh dunia termasuk di Indonesia masih tergolong tinggi, nilai prevalensi stunting di Indonesia sekitar 36,2%. Berdasarkan data... Selengkapnya →

Roti Sehat Kaya Antioksidan

Roti merupakan salah satu produk turunan dari tepung terigu yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat perkotaan sebagai pengganti makanan pokok.... Selengkapnya →

Kacang Potensial sebagai Bahan Makanan

Manfaat aneka kacang potensial sebagai bahan makanan. Secara tradisional daun maupun polong muda digunakan sebagai sayuran. Biji koro pedang yang sudah tua dan kering... Selengkapnya →

SIWAKA V3 Simulasi Mendukung Swasembada Kedelai

Kedelai adalah komoditi strategis untuk meningkatkan kualitas SDM yang dapat memenuhi kebutuhan protein bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Selain itu kedelai juga sebagai... Selengkapnya →