Berita Terbaru

UPSUS Peningkatan Produksi Kedelai Mendukung Percepatan Pencapaian Swasembada Kedelai

Swasembada kedelai menjadi target utama pemerintah dalam lima tahun ke depan bersama dua komoditas pangan lain yaitu padi dan jagung yang sejak awal tahun ini selalu digaungkan... Selengkapnya →

Provitas Ciherang di Sragen Capai 11 Ton/Ha

Kelompok Tani Maju II yang berada di Desa Tangkil, Sragen, Jawa Tengah telah mampu menghasilkan 11,44 ton Gabah Kering Panen (GKP) per hektar. Hal ini dibuktikan saat Menteri... Selengkapnya →

Koleksi SDG Tanaman Pangan di Bank Gen BB Biogen

Plasma nutfah (sumber daya genetic = SDG) merupakan bahan genetik yang memiliki nilai guna dan daya saing, baik real maupun yang potensi yang dimiliki. Wilayah Indonesia yang... Selengkapnya →

Khasiat Ubijalar Oranye untuk Mata

Di Indonesia, 89% produksi ubijalar digunakan sebagai bahan pangan dengan tingkat konsumsi 7,9 kg/kapita/tahun. Sedangkan sisanya dimanfaatkan untuk bahan baku industri, terutama... Selengkapnya →

HJ 21 dan HJ 22 AGRITAN, Duo VUB Jagung Hibrida dengan Berbagai Kelebihan

Dengan umur masak fisiologis yang relatif pendek, sekitar 80-82 hari (umur panen 90-92 hari), HJ 21 Agritan dan HJ 22 Agritan hadir dengan potensi hasil mencapai 12 ton/ha... Selengkapnya →