Kategori » Ekspose

Produk Pangan Basah dari Tepung Beras Merah

Tepung beras yang tersedia di pasar biasanya adalah tepung beras atau ketan putih. Tepung beras ketan merah atau hitam pada umumnya merupakan produk industri rumah tangga yang... Selengkapnya →

Hama Uret pada Padi Gogo dengan Teknik Seed Treatment

Uret atau lundi adalah fase larva kumbang Scarabaeidae atau Cerambycidae dengan ciri larva berukuran besar, gemuk, putih, badan tembus cahaya, kepala warna coklat dan taring... Selengkapnya →

Padi Toleran Kekeringan, Rendaman, Salinitas, dan Tahan Hama Penyakit Utama

Badan Litbang Pertanian melalui Puslitbang Tanaman Pangan beserta jajarannya terus melakukan penelitian untuk mengatasi masalah yang dihadapi petani dalam berproduksi, termasuk... Selengkapnya →

Deteksi Penyakit Tungro dengan Teknologi Molekuler

Pengujian penyakit tungro dengan teknologi molekuler dilakukan dengan teknik PCR (Polymerase Chain Reaction) merupakan teknik laboratorium yang dapat menggandakan asam nukleat... Selengkapnya →

Penyakit Tular Tanah pada Tanaman Kedelai

Penyakit pada tanaman kedelai dapat ditemukan mulai fase perkecambahan hingga panen/pasca panen. Infeksi penyakit yang terjadi pada fase vegetatif terutama pekecambahan dapat... Selengkapnya →

Pangan Sehat Kaya Antosianin

Varietas unggul ubijalar kaya antosianin mendukung pemanfaatannya sebagai pangan fungsional sekaligus diversifikasi pangan berbasis sumber daya lokal. Antosianin pada ubijalar... Selengkapnya →

Tanaman Porang Toleran Naungan

Tanaman porang (Amorphophallus oncophyllus) merupakan tanaman anggota famili Araceae yang secara umum dikenal dengan nama bunga bangkai karena bau bunganya yang tidak sedap. Di... Selengkapnya →

Ubi Jalar Pangan Sehat

Dalam menjalani hidup sehari-hari kita sebaiknya selalu mengedepankan kesehatan tubuh dan jiwa kita karena sehat itu nikmat. Pepatah sudah mengatakan bahwa seseorang tidak akan... Selengkapnya →

//