Home » Berita

Kacang Koro Pedang Kian Dikenal

Kacang koro pedang (Canavalia gladiata), koro benguk (Mucuna prurien), dan kecipir (Psophocarpus tetragonolobus), merupakan beberapa bahan baku yang mungkin dapat... Selengkapnya →

Dari Tradisi Menjadi Industri: Korporasi Padi di Bangka Selatan

Dalam rangka mendukung Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) tentang Pengembangan Produk Unggulan Kawasan Pedesaan (Prukades) pada kawasan transmigrasi... Selengkapnya →

Pengembangan Jagung di Antara Tanaman Perkebunan

Produksi jagung nasional dalam periode waktu 2014-2018 meningkat dari 19 juta ton menjadi 30,1 juta ton, yang berarti terjadi 58,4% (rata-rata 14%/tahun). Peningkatan tersebut... Selengkapnya →

Pengembangan Sistem Informasi Perbenihan Sumber Padi yang Akurat dan Terencana

Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB Padi) telah menghasilkan sejumlah inovasi terkait dengan peningkatan produktivitas tanaman padi yang bermanfaat bagi petani. Berdasarkan... Selengkapnya →

Budidaya Padi Produksi Tinggi dengan Sistem Tanam Benih Langsung

Tanam pindah (tapin) merupakan sistem budidaya padi yang paling banyak dilakukan oleh petani karena menghasilkan gabah lebih tinggi jika dibandingkan sistem budidaya lain. Namun... Selengkapnya →

Saat Kemarau pun Masih Bisa Panen

Luar biasa, itulah yang menggambarkan para petani kedelai di Desa Bumiayu, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat karena disaat kemarau panjang justru... Selengkapnya →

Padi Hitam Jeliteng Kaya Manfaat

Nasi merupakan makanan pokok penduduk Indonesia yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat. Seiring perkembangan ilmu dan teknologi, kini fungsi nasi sudah bergeser... Selengkapnya →

Pendalaman Kegiatan Litbang Tanaman Pangan TA 2020

Dalam rangka melakukan pendalaman usulan kegiatan tahun 2020 serta menyelaraskan kegiatan penelitian sesuai dengan prioritas riset nasional, kebijakan strategis Kementan,... Selengkapnya →

//